Nos producteurs en quelques mots...


Le domaine de Maroy a été fondé en 1864 par la famille Jouhanneau et a été transmis depuis, de génération en génération. Depuis 1986, le domaine est cultivé en Agriculture Biologique. 

Nous avons sur un coteau argilo-calcaire 5ha35 de vignes en AOC Bordeaux avec un encépagement 50% Merlot et 50% Cabernet Sauvignon et 4ha25 de pruniers en AOC Pruneaux d’agen.

Château Vieux Maroy

Aude Jouhanneau

Lieu-dit Maroy

33890 GENSAC

Tél : 06 32 98 53 32

E-mail : chateauvieuxmaroy@gmail.com

https://www.chateauvieuxmaroy.com/

 



Notre apiculture est avant tout basée sur le respect des abeilles et de l'environnement qui les accueille.

 

Elle s'effectue dans le respect du cahier des charges de la charte biologique et cela même avant la labellisation de notre exploitation.

L'alvéole de ces Dames

Guillaume Guilbert

Le Cheyroux  87340 

La Jonchère Saint-Maurice 

 

06 70 78 67 92  guilbertapiculture@live.fr

 

 https://lalveoledecesdames.jimdofree.com/



Cette fromagerie familiale, en agriculture biologique, vous propose différents types de fromages au lait de vache agrémentés ou non de graines telles que fenugrec ou cumin.

Pour les amateurs de saveurs plus prononcées, vous pourrez aussi découvrir une tome plus affinée.

Fromagerie Martel

 

Florence Martel

Védrénas

Montboucher

 

05 55 64 63 27     06 60 36 82 66



Les petits fruits d'Auriat est une ferme située au coeur du village d'Auriat. Camille Madelain s'y est installée il y a six ans en production de petits fruits et maraîchage. La ferme possède donc de nombreuses variétés : cassisses, groseilles, myrtilles, caseilles, groseilles à maquereau ainsi que des fraises. Les travaux de maraîchage et d'entretien sont majoritairement effectués en traction animale (cheval et âne). Vous pouvez retrouver les fraises et es légumes à l'amap de Saint Léonard de Noblat. Les autres petits fruits sont transformés en confiture et en sorbet, que vous pouvez venir découvrir l'été lors des marchés.

Cette année, c'est Laetitia Chaumont qui aura le plaisir de ravir vos papilles.

Les petits Fruits d'Auriat

 Laetitia Chaumont

Auriat

23400 Auriat



Yann et Sylvie vous accueillent à la Ferme-Auberge de la Besse.

Vous pourrez déguster confortablement d'authentiques produits "maison" de qualité. Les chambres d'hôtes et le gîte vous permettrons de résider en toute tranquillité, pour une nuit ou un séjour prolongé. Quel que soit l'objet de votre visite (repas de famille, professionnel, étape, pèlerinage...) vous trouverez des menus et un hébergement adaptés à vos besoins.

 

Productions de la ferme : Volailles : poules et poulets, pintades, canards, cailles, volailles festives... Lapins. Porcs.

 

Nous vous proposons d'offrir des cartes cadeaux, menus cadeaux, week-ends en chambre d'hôtes avec son menu dégustation... pour fêter : * un anniversaire * un départ en retraite * une fête * par plaisir d'offrir...

La ferme Auberge

de la Besse

Yann et Sylvie DELAMARE

1 La Besse

87340 LES BILLANGES

 

fermedelabesse@wanadoo.fr

 

https://www.facebook.com/LaFermeAubergeDeLaBesse/

 

0555565776 ou 0660277866



La Brasserie Rurale Artisanale et Militante est une brasserie « non-industrielle située » dans les Monts d’Ambazac. Après des débuts sous forme associative, la BRÂM a désormais intégré la SCOP OXALIS. Cette forme coopérative, en adéquation avec nos idées et nos envies, est la suite logique du projet. Nous utilisons désormais que des malts issus de l’agriculture écologique. Cependant, il est plus difficile de trouver tous nos houblons en bio donc nous ne pouvons pas l’assurer sur toutes nos recettes.



Artisan faïencier depuis 2004, je créé de la vaisselle utile et jolie, à partir de la pratique du tournage.

Je créé mes propres couleurs pour avoir une palette plus personnelle et originale.

Je sculpte des animaux en ronde-bosse pour exprimer mon attachement à la nature !

Je vends mes œuvres sur les marchés, en dépôt-vente dans les offices de tourismes (Bourganeuf, Ahun, Oradour/V) et à l'atelier.

Je donne des cours dans mon atelier : soit du modelage et / ou de la sculpture soit du tournage.

Je fais aussi un peu de mosaïque avec les poteries cassées, ce qui me permet d'initier les élèves à cette technique ! 



Le jardin des Syrphes est un jardin d'une surface totale de 2000m2 avec une serre de 120m2 et un abri ouvert de 35m2. J'ai aussi 3 buttes permanentes.

Je travaille en traction animale avec mon poney. J'utilise le compost fait avec le crottin de mes animaux. Ce qui est important pour, c'est de travailler en agriculture biologique, en respectant la vie (avec les habitants du jardin). Je fais pousser des légumes et j'ai quelques arbres fruitiers (notamment pêchers). J'essaie d'avoir une attitude éco-responsable en limitant les déchets et l'utilisation d'énergie.

Elise

 

Retrouvez-moi

 

sur les marchés d'été

à Châtelus le Marcheix

 

ou au Cabas de Pierrine

le samedi matin

lors de mes livraisons.



Encore un peu de patience,

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